Скала

Ты - словно гора неприступная
Словно скала над обрывом растущая..
А душа твоя - замок с узкими окнами,
Закрытыми ставнями и яркими стеклами
Шаткий мост перекинут над пропастью страшной
Но не ходит никто по нему - там опасно.
И никто не живет в этом замке давно,
Только ветер февральский стучится в окно.
Холодно, пусто, темно, неуютно
В замке огромном, печально и грустно..
Но рискну я пройти по висячему мОсту,
Не разрушу его - легка моя поступь..
Разведу я в камине огонь, зажгу свечи
И согрею любовью тебя в зимний вечер
Растоплю я снега, прогоню злую стужу
Ты поверь мне, любимый, ты мне так нужен..
Зацветет над обрывом белая вишня,
А в саду соловей споет нам чуть слышно..


Рецензии