Кореатида

Кореатида гордая,
Прекрасно сложена,
Стоит печально сгорблена
Под тяжестью она..
Спадает локон каменный
На круглое плечо
И взор потупив пламенный
Желает горячо
Свалить груз непосильный,
Покинуть навсегда
Балкон старинный, пыльный,
Где долгие года
Она терпела холод,
Порывы ветра, снег..
И ей не нужен повод,
Что б совершить побег,
Шагнула с постамента,
И, поступью легка,
Решила нимфой ветра
Она побыть пока,
Иль музой легкокрылой,
Поэтов вдохновлять..
Лишь бы карниз постылый
Ей больше не держать...


Рецензии