Приятно пробовать на вкус слова

Приятно пробовать на вкус слова
Сплетая вместе узелки созвучий,
И наблюдать, как рифмами мяучит
Новорожденного стиха глава.

И дышит он еще едва-едва,
И на ногах стоит совсем непрочно…
Но я скажу вам абсолютно точно –
Приятно пробовать на вкус слова.

Приятно ощущать, что ты живешь,
Что веки открываешь каждым утром,
Что, умываясь росным перламутром,
Ешь хлеб земли, речную воду пьешь.

Приятен поиск истин, что найдешь
Когда глас музы невзначай услышишь -
Паришь на крыльях, вдохновенно пишешь…
Приятно ощущать, что ты живешь.

Приятно миру красоту нести,
Что прежде избранным была доступна,
Пускай бессилье рядом неотступно –
Я попытаюсь ею мир спасти.

Пускай порою тяжело вести
Корабль жизни в водах мирозданья,
Но я скажу вам, затаив дыханье –
Приятно миру красоту нести.

Приятно пробовать на вкус слова,
Растить их, как цветы в оранжерее,
Нам ними в небе птицей вольной реять,
Взлетать и падать вновь, не раз, не два.

И пусть шумит безликая молва
Поэзию топча и попирая,
Провозглашу я даже умирая:
Приятно пробовать на вкус слова.


Рецензии
замечательны на вкус Ваши слова, Игорь!
удачных рифм Вам)

с искренним,

Алхимия Чувств Натали   15.12.2007 02:42     Заявить о нарушении