Мари

Свирели нежный голос
Струйкой тонкой льется
Из под платка твой волос
Кудряшкой светлой вьется..
Играет на свирели
Прекрасная Мари,
Наивной песни трели
Гимн утренней зари..
И нет в душе печали!
Ждет счастье впереди..
Ведь замуж не отдали..
Тревоги позади!))
За толстого трактирщика,
Сулила ее мать
За страшного... хромого
Мари могли отдать..
Но смелый и красивый
В старинном замке жил
Оруженосец милый,
Тот, что Мари любил..
И граф-вояка старый
Любимому слуге
Пообещал пастушку
И вот, судьбы руке
Обрадована очень
Сидит моя Мари
Поет свирелька ночью..
До утренней зари..


Рецензии