Роза

Прозрачный свет сквозь ветви дуба
Ложится кружевом резным на каменные плиты
И осветил сентябрьский яркий луч
Едва заметные истершиеся буквы
На мраморной плите надгробной..
«Здесь роза юная почила,
Что не смогла любви отраву перенесть..»
Наивная душа! Когда бы знала,
Что жизнь прекрасна и другая, новая любовь
Её наверное дождалась бы..
Что не изведав материнства ,
Не стоит в мир иной спешить..
Не стала бы она свой нераскрывшийся цветок
Губить так необдуманно и глупо..


Рецензии