О гениальности и с ума сшествии

Продай миру свою душу.
Он сожрёт её, как жертву,
Пронесёт над головами,
Раскатает под телами,
Переварит и смешает
С хаосом и вдохновеньем,
С человеческой природой,
С той, что продиктует время.
Он разрежет и размножит
Душу, словно макароны.
А из них сплетёт клубочек
И засунет вновь обратно.
Если с крышей не простишься
От таких переживаний,
От открывшихся познаний
И от долгого скитанья,
Может получиться ГЕНИЙ
Из души перерождённой,
Но останется не понят,
Ведь в нём больше половины
Будет взято из ВСЕЛЕННОЙ,
Может статься – и от Бога
И от всех нас по клочочку,
По обрывку и по нитке.
Станет он НЕЧЕЛОВЕКОМ.
Значит чуждым, может вредным.
И уж точно непонятным,
А для многих сумасшедшим.
И восславят его люди,
Ну а может быть, забудут.
Но уж точно не признают
Гения они нормальным.
Но другое будет главным:
Сможет наш «новорождённый»
Разобраться в глубочайшем,
То есть в собственной природе.
Из неё почерпнет силы
И духовные богатства…
А в творениях увидит
Каждый что-то из себя…

Так продать ли миру душу?


Рецензии
Прогуляйся летним садом -
Он твою иззлечит боль;
Сумасшшшествия не надо,
Гениальной быть - изззволь!
Ж-)

Шшшшш Мммель   19.07.2005 19:26     Заявить о нарушении
обещаешь?
Всегда твоя
Я

Одриан   22.07.2005 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.