Спектакль

Спектакль жестокости и зла
Играют нам актёры.
На сцене трое, и она
Сегодня в главной роли.

Её партнёр (высок, красив
И строен) с нею рядом,
Другой же прячется в тени
И пожирает взглядом

Её, не в силах сделать шаг
Навстречу к ней. Так трудно
Ему (не шутка и сказать?)
Предать сегодня друга.

А ей противен уже тот,
Ей так нужна причина,
И, бросив всё, она идёт
К тем, в ком остались силы.

И, дав мне руку, за собой
Ведёт меня на сцену.
«Теперь ты – мой, ты – мой герой!»
И Первый рушит стены,

Неиствует, ревёт, кричит;
Беспомощен, ужасен.
Другой по-прежнему в тени
Всё ждёт своего часа.

Повержен Первый и теперь
Уходит за кулисы.
Я – восхищён, я рядом с ней,
Но как коварны лисы

Вокруг меня со всех сторон.
Сценарий новой сказки
Придумали, а тот Другой
Невинно строит глазки,

Как будто здесь он ни при чём,
Обмана злобный гений.
И слышу голос я её
Кричит мне: «Вон со сцены!

Ты нужен был лишь для того,
Чтоб Первый вон убрался,
А для меня ты ничего
Не значишь. Зря старался».

И ухожу я, как и тот,
Повержен за кулисы.
Из тени к ней спешит Другой.
Злорадствующе лисы

Кричат вослед мне: «Идиот!
Кому теперь ты нужен?»
Да, треснул подо мною лёд.
Отчаяние душит,

Но верю я – моя звезда
Взойдёт на небосклоне,
И ни за что вам никогда
Не знавшим раньше боли,

Такой, что здесь я испытал
Сейчас по вашей воле,
Увы, и счастья не познать.
Играйте ваши роли,

А я уйду прочь с ваших глаз,
Попавший к вам в немилость,
С надеждой, что разлучит вас
Богиня Справедливость!

31.05 – 20.06.2002


Рецензии
Нам сериалов, что идут наверно все же мало...
Еще один Педро артист выглядывает из за кулис,
Роман возьми сыграй Отело: грим, вакса из гуталина
Возьмешь за горло Дездемону скажи ей: мне ведь тоже больно!
С уважением... очень даже ничего ):-)

Людмила Перельман-Польщикова   12.06.2005 01:32     Заявить о нарушении