300

Ночь, белая словно день, такая редкая, странная, и в тоже время такая обычная как тринадцать петербургских ночей.
Магия, волшебство города дарят по ночам блики другого мира. Тепло. Финский залив, песок под ногами. Не пойму никак...толи небо так режет глаза, толи свет кировского стадиона отражаясь от воды становится еще ярче. Сел на песок, смотрел на воду, рисовал веткой на песке буквы, а потом стирал их. И зачем звонил?! Все таки странное это чувство - вера. Самое обидное - это верить в других людей, а потом терять эту веру. Заученные наизусть одиннадцать цифр, словно шифр от счастья, обещали мечту. Перезвон скайлинка. Гудки. Длинные, в такт сердца. Один, другой. Кровь по венам. Удар, еще один. Напряжение. В такие моменты мне кажется, будто время останавливается. Еще гудок, еще удар.Почти вечность между гудками, почти смерть, почти страх...
- Але
- Привет. Где ты?
- Сейчас я за городом, у друзей.
- Можно приехать?
- Думаю не стоит...
Голоса в фоне. Конец соединения. Дождь, как раз во время, кто теперь различит в его каплях мои слезы. И не было вовсе. Опять обнимаю воду. Но только теперь она слишком сухая. Все мысли мимо. Минуты, часы - слишком медленно чтобы верить, слишком быстро, чтобы понять.


Рецензии
Совсем не все умеют рисовать...хотя пишут конечно многие...
Мне кажется я вижу белую словно день ночь, слышу длинные гудки...
Все просто - значит ты умеешь...
Это важно?

Женя Чернов   29.06.2005 02:42     Заявить о нарушении
А может быть это ничего и не значит,
Что я во снах своих видел Бога.
И в глазах моих ангелы плачут
И ступеней до неба совсем не много.

Детлеф   06.08.2005 09:51   Заявить о нарушении