Миг восторга

На птицефабрику петух пробрался как-то Некрофил,
И от открывшейся возможности уж было во всё горло завопил,
Пулярки жирные, все с голыми ногами,
Лежали перед ним необозримыми рядами.

И лапки в стороны, призывно разведя,
Как будто говорили: «Ждем тебя!»
Но, присмотревшись повнимательней, от горя онемел,
Какой то негодяй у них у всех нутро повыдергать успел.

Мораль сей басни на поверхности лежит,
Петух, от горя тронувшись, нервически дрожит,
Всё оттого, что в миг волшебный торжества,
Застряли в горле радости слова.

Судьба ему индейка приготовила сюрприз,
С сияющих высот с размаху сбросив вниз,
Когда он миром своих грёз волшебных обладал,
И поворота резкого, расслабившись, совсем не ожидал.


Рецензии