Если солнце пробуждая

Если солнце пробуждая,
Мыслями оставишь небо,
Если ночью в волчьей стае
Ты один уйдешь по снегу,

И один завоешь тихо,
Не оставив следа в поле,
Улетишь за тучи вихрем,
Вспомнишь о своей неволе.

Не покажешь честным взглядом,
Ни луною на рассвете.
Истекая молча ядом,
Бросишь песнь свою на ветер.

И в надежде под луною
На ответ из гор за морем
Пожалеешь, что со мною
И слезой омоешь горе…

Тихо-тихо и без воя,
Тише, чем могла б собака,
Ветер заберет с собою
В море горя, в море мрака.

Поцелуем в нос холодный
Лишь два слова  тебе брошу:
Я прощаю, ты свободный,
И уйду я в ночи рощу.


Рецензии