Дождем и смехом

Желто-синие пятна гнева
На жестоко-нежных руках...
С силой яростной и свирепой,
С камнем серым в моих глазах,

Собираю осколки сердца
В чашу из тонкого стекла.
Догорает звезда, меркнет,
А с ядом вновь летит стрела.

По траве следами ягод,
В небе с бурей и грозой
Опыт бесконечных тягот
Исчезнет снова в летний зной.

Ты собираешь монеты веры,
Что разбросала я у крыльца,
Не зная в грусти своей меры,
И отвернувшись от Творца...

И осквернив могилы славы,
Бросала смех и дождь в траву,
Любви желая и услады,
Рвала заветную канву.


Рецензии