В лучах заходящего Солнца...

В лучах заходящего Солнца
Как сон, удлиняются тени.
В лучах умиравшего Солнца
Сгорали остатки сомнений.
Под сенью тяжёлого неба
Остынут ростки откровений,
Под сенью уставшего неба,
Здесь ты ни хозяин, ни пленник,
Здесь ты ни бездарность, ни гений...
Обыденность или награда?
И может быть множество мнений,
Когда их так много не надо.
Когда не находишь покоя,
На смысл уже не надеясь,
Когда засыпаешь ты стоя,
Когда вопрошаешь ты: “Где я?”
Безжалостной ночью безлунной
Ты знаешь – дошёл до предела.
И рвутся звенящие струны,
И мчатся галопом недели...
Весенней безжалостною ночью
Взлетаешь свободною птицей.
Ты мыслил так ясно и точно,
Ты знал, для тебя нет границы.
В свидетели брал только звёзды,
Лишь им открывал свои тайны,
Мечтая, что будет не поздно,
Мечтая, что будет случайно...
Вот только уже не осталось
И эха от бывшего счастья.
Осталась тупая усталость,
И время над нею не властно...


Рецензии
безнадежно и великолепно!!!!


очень понравилось

Шум

Нойсшум   17.06.2005 16:08     Заявить о нарушении
Да не так уж и безнадежно...
Хотя... не знаю...

Спасибо.

Алексей Царьков   18.06.2005 16:28   Заявить о нарушении