Ольга Хомич - Журавлева Еще один поэт на сайт ворвался...

*   *   *

Вот  так  и  пишутся  стихи,
Когда  слова  -  глотками  спазмов,
Очистившись  от  суеты
Банальных  истин  и  маразмов,
Сквозь  анатомию  мозгов,
Текут  неведомо  откуда...

И  вот  уже  сонет  готов,
Кусочком  маленького  чуда.


*   *   *

Прошлое  не  возвращается  -
Запахи,  краски,  звук.
Где-то  со  мною  прощается
Нежно  любимый  друг.

Где-то  мы  вместе  дурачимся,
В  дальних  пространствах  лет.
Не  в  чем  нам  даже  покаяться  -
В  детстве  так  ярок  свет...


*   *   *

Ты удивляешься  -  почему
Мир  так  не  добр  к  тебе  -
Против  тебя  он  ведет  войну?
Или  вся  соль  -  в  судьбе?

Ты  удивляешься  -  как  же  так  -
Люди  грубы  и  злы!
С  кем  не  общаешся  -  всяк  дурак,
Рядом  одни  "козлы".

Но  упускаешь  прямую  суть,
В  жестком  укладе  дней  -
Мир  отражает,  зеркально,  муть
Жалкой  души  твоей.


ТРИПТИХ

Грусти  -  на  три  листа,
Гелиевой  ручкой.
Мысль  в  них,  увы,  проста  -
"Сделай  любви  ручкой".

Миф  создала  сама,
Так  же  сама  -  рушу.
Мир  до  меня  Тома
Создал  куда  лучше!

Но  эта  жизнь  моя,
Это  мои  страсти!
Чувств  и  безумств  -  моря,
Только  в  моей  власти!

Каждый  банальный  стих  -
Нервная  перегрузка,
Странной  любви  триптих,
Жизни  перезагрузка.


*   *   *

Хрупка  гармония  мира,
И  зыбка,  как  гладь  воды.
Лишь  тонкий  укол  рапиры,
И  сходят  с  ума  лады.

И  в  омуте  какофоний,
Вдруг  голос  сорвется  твой,
Не  вписываясь  в,  симфоний,
Немыслемейший  вой.

В  депрессии  многоактной,
Захлебываясь  от  тризн,
Вдруг  спросит  кто-то  бестактно:
"Что  с  вами  случилось?"  -  "Жизнь..."


 


Рецензии
Впечатляет. Всё, на мой взгляд, очень гармонично. Замечательная подборка получилась!

С теплом...

Таня Ефимова   28.01.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!!!!!

С пожеланиями вдохновения, Оля))

Ольга Хомич -Журавлева   29.01.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.