Моя нора

В мою нору нет входа – только выход,
И я таю в себе свой спёртый выдох.
Неважно мне, как теплится погода,
В моей норе нет смены времён года.
И страсть свою утыркав по карманам,
Запрятав внутрь глубже, чем преграда
Меж бытием и холодностью смерти,
Я не красуюсь, вы уж мне поверьте.
Ведь для начала сняв с себя поруку
За всё, что протекает в этой чаше,
Незлобно нахлобученной на чаще,
Я постигаю грустную науку,
Что я не бог, а Бог – не я,
И до меня доплакаться нельзя,
Не дозвониться колоколом звона.
Моя душа, как старая ворона,
Глядит на небо и молчит, дыша.

8 июня 2005 г.


Рецензии
Если Вы и каждый не Б-г, тогда кто мы?

Думай Мыслитель   01.03.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.