Мы видим себя в отраженьи зеркальных шаров и фужеров...

* * *

Мы видим себя в отраженьи
Зеркальных шаров и фужеров,
Единожды в год признавая,
Что сказка свершается с нами,
Живя вперемешку со снами,
Себя каждый день открывая,
Боясь наводнений, пожаров,
Мечтая об омоложеньи.

Мы тянем в предвечное лето
Мерцанье шаров новогодних,
Звучанье бокалов с шампанским
И губ, загадавших желанье.
Мы тихо скучаем по маме,
По той, что читала нам сказки,
Но, может быть, Богу угодней,
Чтоб мы не скучали об этом.

И мы наполняемся светом,
Себя ублажая по-царски
Букетом нечастых мгновений,
Известных нам только из сказки,
Когда без сторонней подсказки
Мы чувствуем тихие тени
Тех, кто в нас не ищет ответа
На их незаметные ласки.

8 июня 2005 г.


Рецензии
Интересно Вы пишете, Борис!
Много необычных образов, оригинальных трактовок.

Обязательно загляну еще, поосновательнее почитаю.
Спасибо за приглашение))) Рада знакомству!



Елена Бланкет   06.09.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.