Явь опять осталась бытом...

Явь опять осталась бытом
На границе бытия.
В этом мире неумытом
Я - как ты, и ты - как я.

Кто мы, бедные потомки,
След рассеянных племен.
Незлобивы и негромки,
С именами без имен.

Вот сидим, лучину колем,
Непривычные к речам,
И летим над чистым полем
Одиноко по ночам.

Топчем росы, стелим травы.
В яви вместе и во сне.
В каждом жесте мы не правы,
Впрочем, счастливы вполне.

31 марта 2005


Рецензии