немного хокку...

Песню мурлыкал
самурай,шедший в гору,
-дорога длина..
    -----
Любовь и ласка
мне приснились сегодня
проснулся больным...
    -----
Очень приятно,
теплый ветер вдыхая,
тревоги забыть
     ------
Словно Джордано
сгорел ещё один день
не стал я мудрей...
    -----
цветы роняет
суетливая осень
а я еще жив.
    -----
Пинал как мячик
я бумажник упавший
он пуст всё равно...
    ------
Надо всё чаще
себя убеждать,что всё
ещё впереди...
    ------
Меняют форму
твои очертанья
сгорает свеча
    ------
Песню мурлыкал
путник,увидивший дом,
счастье не в деньгах.
    ------
Ещё впереди
дрязги,ложь и прощанья
-сегодня весна!
    ------
Круги по воде
тревожат блики Луны
мне одиноко...
    -----
Ещё впереди
бой последний-самурай
удачу зовёт.
    -----
Стебли бамбука
хранят от мира забот
-я в небо смотрю
   -----
Жизнь заставляет
мне врагов извинять,но ведь
это на время...
   -----
Сакэ на жаре,
безмятежные мысли,
-это ль не счастье?
    -----
А я ещё жив,
хоть для многих загадка
-зачем это мне..
    -----


Рецензии
Мне про пустой бумажник понравилось ;)

Елена Мельникова-Кравченко   25.07.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.