Светофор

Я уже давно не тот лоскут ткани, которым размахивали перед глазами диких быков.
Я уже не тот ярко красный флаг, который заставлял людей подниматься на защиту своих мыслей.
Во мне больше нет вызова, я больше не революция.
Теперь я горю светофорной лампой, заставляя замирать на месте и людей и машины. Я больше не движусь вперед.
Я опасность, которая заставляет людей столбенеть.
Они не видят, что я лишь созданное или работающее автоматически на огромных батарейках. Я есть в каждом городе. Меня не любят и не слушают, стараются проскочить мимо, но я вижу все своими автоматическими глазами и всегда вершу правосудие – только отключи меня.

***
Ты била меня камнем, теперь я разбита и сломана, между собственных белых осколков. Я сама белая.
Красное – это лишь то, что вы придумали сами, то, что хотели видеть... Красное – это внутри тебя, оно заставляет кричать и резать бритвой по венам, а потом скинуться и умереть....


Рецензии