22 ИЮНЯ!

В лесу сосновом валежник, земляника, грибы,
Кристальный воздух озоном дышит
После дождя июньского, после канонад грозы.
Тишь стоит и если ветка хрустнет,
В небо голубое  с криком отчаяния птицы,
Словно снаряды и пули визжат,
Память, бросая упрямо назад к истокам войны,
В теплый июнь, на полвека назад.

В лесу сосновом валежник, земляника, грибы,
Окопы осыпались, до дна заросли травой,
Каска пробита навылет, пулеметные ленты,
Медальон простенький - сердце с фотографией,
Лицо, открытое с улыбкой полудетской, вихры,
Мечты в глазах о поцелуях первой любимой,
В них откровения глубина, нет и тени войны,
Помянем его  стоя, не нарушая  покой…


Рецензии
Помянем, Сергей.
Где-то там и мой дед остался. Пропавшим без вести.

Егоров Юрий   13.01.2006 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг!
Помянем! Мой Дед вернулся, всю войну в плену был, а потом наши угробили...

Дигурко Сергей   13.01.2006 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.