Стук шагов среди аллеи...

Стук шагов среди аллеи.
Пустоту в себе лелея,
Тишину признав милее,
Чем приятный голос твой,

Завернувшись в шаль из ночи,
Поднимая к кронам очи,
Но с тяжёлым сердцем очень
Я иду. А мой покой

Стал непрочен, словно радость...
Разливая в сердце сладость,
Яд приносит мне усталость
Ежедневной маяты...

В тополях, высоких ростом,
Угасающие звёзды
Вдруг запутались непросто,
И теперь они - цветы...

Путь мой долог, нескончаем...
Головою мне качая,
Тополя меня встречают,
Улыбаясь мне: "Иди..."

Мой спокойно-безучастный,
Ты меня не видел часто...
Догоняй меня, несчастный,
Нам с тобою по пути...


Рецензии