интерактив

Холодный ветер, не северный, но ледяной.
Одна. Планете не по пути со мной.
Кутаюсь в вечер. Спасаюсь волной слов.
Листаю сюжеты, жесты. Неприкосновенность послов
Чужой любви. Чьей? Утопать ей. Моей - спать.
Обтянута шелком пустая кровать.
Луна сегодня опрятна, словно мертвец.
Теперь уже лету конец.
Теперь - двадцать третье декабря.
И все двадцать два – зря.
Так же как двадцать шесть.
Снег здесь.
Вошел в ладонь линией жизни,
Покрытой льдом, забралом, числом.
Посмертной тризной.
Я бы хотела быть потом.
Но слышу - замерзшая звезда,
Мне снова, цыганкой, старухой, нищей хрипит:
«Оставь все весне, уйдет вода,
Ты была тогда».


Рецензии