Taedium vitae 3

III

Видишь только себя,
думаешь  о себе
c сочувствием и любя,
как солдат на «губе».

Тебе наплевать на все,
что происходит вокруг.
Смысл бытия унесен
ветром на солнечный круг.

Осень. Стучит капель.
Ты с ружьем на руках.
Никто не ломает дверь
на собственный риск и страх.

Неделю молчит телефон.
Вторую неделю дожди.
В глазах металлический сон,
пропасть вместо груди.


-
Любимая далеко,
теперь уже навсегда.
Не шевельнуть рукой,
не пережить года.

Что она скажет, узнав,
что прошлое – пустота?
Бесчувственная луна
манит на жизнь свысока

взглянуть, переборов
притяжение суеты.
Душа, полетев с основ,
с Богом с тех пор на ты.

Бог, ты читал, любовь.
Проверить настала пора,
то есть выпустить кровь,
лучше всего с утра.


-
Пенсионером не стать,
болезнями не болеть.
Плоть не токмо страдать
не будет, но и стареть.

Не заблуждаться уму.
Гордость перешагнув,
другой понесет суму,
спину худую согнув.

Не выиграть в казино
Тысячи баксов за час.
Зло прошипев “щенок”,
не выбить обидчику глаз.

Не вырастить сорванца,
чтоб годы спустя потом
он стал продолженьем отца,
тем паче гордился отцом.


-
Поджилками всеми гремя,
подвижная, словно ртуть,
все еще тело любя,
душа обретала суть.

Душа суть пища богов,
Бог ее пьет за троих,
напрочь лишившись клыков,
стал безобидным Старик.

Так потребляют нектар
бабочки на лугу,
либо, что хуже, комар,
(слышать его не могу),

хобот свой норовит
вставить куда-нибудь,
при этом, делая вид,
что присел отдохнуть.


Рецензии