Египетское

Я ладони две сложила
Лодкой. Пальцы к пальцам.
Устьем ласкового Нила,
Вышивкой на пяльцах,
Поплыву к тебе, считая
Меркнущие звезды.
Чаша Солнца золотая
Опрокинет воздух,
Брызнет пламенем над сушей
В облачные грядки.
Я найду тебя уснувшим,
Капелькою сладкой
В сердце лотоса речного,
В темном храме тела.
Ты проснешься для иного
Дня. В иных пределах.


Рецензии
Многомерно как! :) а слова-то ... пригнаны так ладно!

Вологодский   15.06.2005 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.