Летний роман

 
Шлепнулась капля в горячую, летнюю пыль,
Следом другая и дождь долгожданный полил.
Словно из лейки, садовник невидимый мне,
Щедро одаривал влагой, нес радость земле.

Дождь хулиганил, он лужами землю покрыл,
Звонкими струями летний мотив выводил
Джаз, исполняя на крышах, на тентах зонтов,
Весь – вдохновенье! Он сам,  восхищался – каков!

Зонт убрала и шагнула навстречу дождю.
Руки, под струи подставив, шепнула – люблю!
Милый маэстро, от вас нынче все без ума,
Так надоела палящая эта жара.

Дождь уверял, что теперь не покинет меня.
Сколько в нем было порыва, напора, огня!
В каплях он вспыхивал, платье в алмазах дарил.
- Буду с тобой! – говорил, говорил, говорил…

Ветер подул, тучи летние в даль унося.
Дождь-балагур с ним умчался,  забыв про меня.
В каплях последних, мне с легкостью солнцем блеснул:
- Ты не скучай! Обещаю – вернусь!.. - Обманул.


фото А.Шевцов "Летний дождь"


Рецензии
Нельзя доверять ни дождям, ни ветрам.
Небо - не храм.
Только радоваться дарам -
И дождям, и ветрам -
Остается нам...

Мышь-Полевка   03.12.2005 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв!
Скудненькие дары (дожди и ветра) в наших краях,
вот мы их и ждем с любовью...
:))

Тамара Ульжаева   03.12.2005 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.