Кому?

Дождь идёт за окном, я на кухне сижу.
В небе рушится гром, плохо сейчас на пляжу.
Кошка мечется здесь, я сижу и курю;
Напишу этот стих и тебе подарю.

Ты увидишь его, улыбнувшись, прочтёшь
И, свернувшись в клубок, на коленях уснёшь.
Ну а гром – ерунда, ты не бойся его.
Лишь закроешь глаза – отстранись от всего.

Ты закроешь глаза и увидишь страну –
В ней ничто никогда не убьёт тишину.
А проснёшься когда – не найдёшь ты меня,
Я неслышно уйду далеко от дождя…

1995


Рецензии