Уймись, тишина

Все мимо жизни ползет
Край света. Небрежность мысли
Уже не встречу.
Ту легкость взлета над безрассудством –
Блажь непритворную
Не замечу...

Что, тишина, на меня так смотришь?
Полны тобою чужие взгляды.
Вчера – улыбкой, сегодня – ночью
Беззвездной. Вымершею армадой.

Все это – мысли. Меня не слышно.
Из-под воды пробивные крики.
Корабль якорь сорвал, по воле
Ветра идет по воде. На стыке

Судеб – дорога к жизни
С тяжелой радостью, счастьем втуне.
Крылом доверия прикоснулась
Любовь неведомых полнолуний.

И тишина… Кто-то пел. Губами
Едва шевелится это Слово.
Его не слышно, а присмотреться –
Рисует мыслями образ новый.

Картину проблесков? День страданий
Длиною в жизнь. Так она ценнее!
Пересечение с тишиною – контрасты почерка.
Я прозрею (.) (!) (?)


Рецензии
Всё... добавляю в избранное... давно я не получала такого удовольствия от прочтения стихов.
Спасибо Вам за них

Колосова Мария   10.08.2005 23:35     Заявить о нарушении
а я - от прочтения рецензии :)
Спасибо огроменное, Мария!! ))

Около Меня   12.08.2005 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.