Дождевая серенада

Дождевая серенада из колючих, едких капель
От разбитого отряда пятьдесят осталось сабель

От разбитой русской чести, лишь погоны в крови липкой
Ноги вязнут будто в тесте, глины красной, глины зыбкой

Что несём с собой патроны, кони ржут нам с хрипом вслед
Безнадёжны эти стоны их хозяев больше нет

Кровь течёт, а может слёзы по израненным щекам
Маловато боли дозы, чтоб отправиться к богам

Шаг за шагом от сраженья, убегаем к жизни сытой
Что мы знали? Униженья, но пока мы не убиты

Шаг за шагом от сраженья, топчем ил на дне зыбучем
И сливаются капли пота с нашей кровью, рыдают тучи

И по прежнему вроде снега, бьёт по жизни пятидесяти сабель
Дождевая серенада из колючих и едких капель


Рецензии