Опал

Туман рассеялся и солнца луч упал
На сумрачно сияющий опал
Лежащий на земле в глуби лесов,
Среди деревьев и рябиновых кустов


Лежит он здеся долгие века,
Порою выходящая река
При половодье берег затопляла
И камень драгоценный омывала

Порою и ползучая змея,
Вокруг него с шипеньем обвивалась
И так чачсами долгими лежа
Палящими лучами солнца наслаждалась
 


Рецензии