Жить без обид

Как бы обиды не мучали,
И сердце бы как не болело –
Помнить нужно хорошее
И для души, и для тела.
Нас окружает несметное
Множество злого и черствого,
Если забудется светлое,
Что же возьмем мы из прошлого?

Как тогда делать шаг в завтра?
Что за порогом увидим?
Мир тогда будет нам жалок,
Солнца свет – злой, ненавидим.
Что-то же в каждом мгновении
Жизни, не любящей логики,
Нас извлекает из серости?
Сами себе мы историки…

Сами себе пишем летопись
Фактов забытых и памятных.
Чем-то - горды до «без памяти»,
В чем-то – собою ругаемы.
Если бы знать, быть уверенным,
Что мысль твоя только правильна,
То… Разве нам это ведомо?
Знаем ли жизни все правила?


Рецензии