плескались волны, лизали камни...

Плескались волны, лизали камни,
Сверкал на солнце песок морской.
Так больно ветер мне сердце ранил,
Дождем соленым омыл прибой.
Душа грустила, рвалась от неба-
Пылал над морем, алел закат,
А я гадала: здесь быль иль небыль,
Здесь сказка, может? Морской обман?
Под южным солнцем ракушки млели,
Светясь нежнейшим из всех цветов,
Брела тихонько одна по мели,
Смывало в море следы шагов.
Кричали чайки тоскливо плача
Над неудачной моей судьбой,
А я брела, свои слезы пряча,
Стыдясь не чаек – себя самой…
И больно в сердце от ветра было:
Он память горькую с моря принес,
И кончики пальцев беспомощно стыли,
Трепалась прозрачная медь волос.


Рецензии