Возрождение

Свет моих крыльев, что души сжигает,
Голос мой, вечность сумевший разбить.
Душа, что как звёзды в небо взлетает,
Прошлое что невозможно забыть.
Всё это явь средь лжи и сомненья,
Наука, которую трудно постичь.
Перечисляя всю бесполезность уменья,
Я горд за то, что сумел достичь.
Сны наблюдая, плывя по теченью,
Смиренно играю на скрипки судьбы.
Я перекрыл дорогу забвению,
Вспомнив величие и силы свои.
Вздымая над небом, по небу шагая,
Беру в руку солнце, в другую луну.
С лица копоть ада руками стирая,
С плеч сбиваю из рая пыльцу.
Везде побывал, изведал все тайны.
Поведали всё, что можно понять.
Кровь утекла, зажили все раны,
Никто не посмеет меня здесь распять.
Распятым я был, и был я повержен.
Разорван, разгромлен, и заперт от всех.
Теперь я свободен, хоть всеми отвержен,
С грузом на шее, карабкаюсь вверх.
Пусть жмутся овцы и лают собаки,
От света и грома крыла моего.
Страшатся того, кто раскрыл все загадки,
Пока им страшно меня одного.
Но я не один, и не одинокий,
Время придет и родятся на свет –
Души вселенной, их час не далёкий,
Грядёт светлой правды, чёрный рассвет.


Рецензии
Хорошие слова"Страшатся того, кто раскрыл все загадки" закон вселенной, чем больше отдаешь, тем больше получаешь, с уважением....

Галина Беззубова   09.02.2006 22:18     Заявить о нарушении