А

Line 1>>
...А за стеной идёт нелепая возня,
А мёртвый голос скажет:"Стой! туда нельзя!"
А я хочу прожить всю жизнь, да всех любя,
Но также я хочу послать тебя, тебя...

А ветер северный матается кругОм,
А ветер северный - опора под крылом,
А ветер северный провоет мне всю ночь,
И нагадает то ли сына, то ли дочь...

А люди добрые скажите, что к чему,
Как оказался в заточении, в плену?
И кто нанизывает нас на эту нить?
И почему так грустно близких хоронить?...

А тени медленно сползают на восток,
А я никак не опрокину свой острог,
А я никак не разгодаю этот код
И чья рука мне зажимает больно рот...

Я б вышел в поле, пригрозил бы кулаком
И пусть я выглядел бы полным дураком...
А воин в поле - он один - ходячий труп,
Но его тело, как кремЕнь, - не сваришь суп...

А надо мной уже кружится вороньё,
Но только знаю то, что это всё враньё.
А предо мною стоит красная стена,
И я вгрызаюсь в её плоть день ото дня...
Go to line 1>>

....июнь 2005....


Рецензии
и правда ритмом похоже на "гражданскую Оборону", да и настрой похожий. здорово.

Терция Амико   21.03.2006 17:46     Заявить о нарушении
...на неё и писано)... спасибо!!!

Мейскалито   22.03.2006 11:49   Заявить о нарушении
А Летов - мой земляк :) правда я сейчас далеко от родного города... домой хочется - жуть как!

Терция Амико   23.03.2006 15:36   Заявить о нарушении
А Летов - мой земляк :) правда я сейчас далеко от родного города... домой хочется - жуть как!

Терция Амико   23.03.2006 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.