И все-таки тепло не за горами!

И все-таки тепло не за горами!
Огромное, гремит в оконной раме
Стекло, когда дорогой, напрямик
Тяжелый проезжает грузовик.

Как холодно на этом белом свете,
С казенных гор на санках мчатся дети,
И каменных ступенек череда
В наростах никотинового льда.

И на машинах не сменили скаты,
Но звуки так черны и угловаты,
Как будто процарапаны углем,
И солнце светит под прямым углом!


Рецензии