Багдадский вор

Вор из Багдада, до сих пор под впечатленьем,
От неги, что его ладони испытали,
Когда ободрены проснувшимся влеченьем,
В укромные места бесстыдно проникали.

Ответный трепет под собою ощущая,
Секунды растянув в века,
Стремясь проникнуть в оба края,
Искала путь его рука.

Войти в сокровищницу тайный код не зная,
Безумно-дерзкий вор отчаянно рискнул,
В душе от страха трепеща и замирая,
Что позовут на помощь караул.

За смелость награжден мечтою воплощеньем,
Хотя сокровищ главных и не брал,
Ободрен дивно-легким ощущеньем,
Что смог бы их украсть, когда бы пожелал.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   31.08.2005 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.