Талантливы ли Вы?

*  *  *  *

Сделал "пшик", но Шедевром его называешь.
Ты о "пшике" из лести легенды слагаешь.
Обмани всех глупцов, сам себя, своё время….
Только вечность, увы, ты никак не обманешь.


*  *  *  *

О себе возомнил, что ты Мастером стал?
Сам построил из лести себе пьедестал? 
Сам забрался на очень почётное место….
Что ж, побудь там немного…, пока не упал.


*  *  *  *

Что ни посредственность, то на словах - гигант.
Будь то поэт, художник или музыкант.
…Хотя…, чем громче бездари орут вокруг, -
Тем ярче светится действительный талант.


*  *  *  *

Если ты дочерьми Мнемозины любим,
То ты знаешь, что каждый любимец раним.
Не расходуй талант на бесплодные речи.
Будь критичен к себе, а не к людям другим.


Рецензии
Отличное СтиХо! Евгений, увлёкшись, ошиблась. Повторяться не буду, смотрите в первой по списку рецке.
Ещё раз, С Наступающим.

Ирина Завадская-Валла   11.01.2010 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваше Новогоднее поздравление. Пусть и Вам сопуствует удача и счастье.

С благодарностью,
Евгений

Шукевич Е.Ю.   11.01.2010 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.