Суд Хомяка

Один Хомяк лежал на смертном ложе;
Позвал к себе духовного отца:
"Да хватит тебе каять - уж, похоже,
Не далеко осталось до конца.
Послушай-ка... - Хомяк рывками дышит, -
Зерна осталось много в кладовой...
Нагнись же ты, а то ещё услышат...
Неси быстрей: возьму чуть-чуть с собой.
Вот-вот уже... минуты не далёки, -
Пыхтел Хомяк, - давай скорее... ох!" -
Едва Толстяк набил зерно за щёки,
Как испустил последний миру вздох.
Никак он не хотел с зерном проститься:
Кто может знать грехи свои на счёт?!
Коснись чего, вдруг сможет откупиться?
Вдруг на Суде поставится в зачёт?
Когда Хомяк пред Богом появился,
Тот, как обычно, ангела спросил:
"А этот малый с чем ко Мне явился?" -
"С зерном..." - опешил ангел Гавриил.
"Да как ты смел тащить сюда земное? -
Гремел Господь, - зерно своё здесь жрать???
Тому и быть: сковать, мерзавца, вдвое -
В кольцо, чтобы дерьмо не убирать".


Рецензии
Да.Интересно и с юмором.И даже после смерти жадность фраера губит.

Филатов Николай 48   12.03.2017 22:28     Заявить о нарушении
))))))) какое хорошее выражение получилось!
Ведь действительно поверишь в такую загробную жизнь!
Спасибо за улыбку!
Удачи и находок!

Максим Бледный   12.03.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.