Пусть лилия заплачет слезинкой чьей-то сладкой...

Под музыку Вивальди
под плачи клавесина,
вновь на сыром асфальте
оставил кто-то след.
Луна опять вздыхает
от боли бессловесной
и поцелуй растает,
когда ты скажешь "нет".

И запахом пьянящим
волнует твоё тело,
пусть будет настоящим
раскаянье и грех.
Пусть лилия заплачет
слезинкой чьей-то сладкой,
и пусть ответит эхом
ей в небе звонкий смех.

Ладони я подставлю
прохладному фонтану,
он соком виноградным
становится в руках.
Не я с тобою рядом,
ты слышишь, скрипка плачет,
в осенней сени сада...
Вивальди жив в веках...

******************************
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2003/10/19-700
Маргарита Элго


Рецензии