Сыграй мне что-нибудь...

Старинные часы и музыка Шопена…
чуть слышное «люблю» и Блютнера рояль…
а за окном луна и дремлющая Вена,
и из под пальцев снова минорная печаль.

Сыграй мне что-нибудь - сюиту или фугу…
твой профиль так красив сквозь эту полутьму,
я на плечо тебе кладу тихонько руку,
меж нами убирая стеснений пелену.

И искорки огня старинного камина
застыли в тишине, как огненная ртуть,
и оживает вмиг старинная картина…
а я опять прошу – сыграй мне что-нибудь…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/07/21-331


Рецензии
Хорошо написано.
С уважением.

Кетмень   11.06.2005 19:48     Заявить о нарушении