Песни титана. Песнь видящим

              ПЕСНИ ТИТАНА

             Песнь видящим
Нет большего счастья, чем радость того кого любишь,
И ярче сиянья, чем отданный людям свет сердца.
Любовь - вот алхимик, что внутренне преобразует,
Потерю в находку, провал во стремленье и жажду,
Страдание в радость, а сумрак в сияния отсвет,
Ничтожность в величье и в слабости силу рождает.
Найдя лик Любви, а он в мире мерцает повсюду,
Я, бывший титаном, стал пленником тверди, изгоем,
Никем стал, чтоб сущность Любви не утратить.
Но облик Любви, опять яркий урок преподнес мне:
Из нищего сделал он ценностей редких владельца,
Последнего первым, а пленника плоти свободным,
Который никем сотни раз стать опять согласился б,
Лишь только бы Солнце Любви навсегда не утратить.


Рецензии