странник

       Ночь..
       Средь темноту и гущу зарослей тугих,
       Идёт один заблудший странник
       Спасаясь от людей других.

       Его и ветер обдувает,
       Усталость с ног его сбивает,
       Но он борец, борец за правду, за истину и за мечту
       И он кричит судьбе- иду!!!!!

       Но ночь коварная подруга
       С ней лучше шутки не шутить,
       Она невидет в людях друга
       Её нельзя опередить....

       Но странник с грубостью превзятой
       Он падал, рвался и метал
       Пока усталостью обьятый
       Он без двеженья не упал.

       Он не сломался и не сдался
       И с гордостью на едине,
       Он в темноте лежать остался
       Любовь оставив в стороне.

       Он умер....
       В одиночистве и боли
       Некто не вспомнил о таком
       Его мечты остались в поле,
       Его расказ нам незнаком....

       Он мог бы попросить пощады,
       У ночи милости просить
       Свою безчувственную душу,
       От гордости освободить.

       Тогда бы он достиг презнанья
       Он был бы нужен и любим,
       Одним заботливым сердечком
       До самой старости храним.


Рецензии
Удачи! :)))
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Наталья Ульянова   10.08.2008 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.