Бесконечность конца и края

Бесконечность конца и края,
Человечность любого предела,
Пятна праздника вытирая
С равнодушного липкого тела,

Задрожала рука слепая,
Насыщаясь седой бедой.
Пальцы плавали, засыпая,
Под холодной густой водой.

Беспросветность надежды и веры,
Несусветность любви и разлуки.
Приглушая без всякой меры
Торопливого сердца звуки,

Заржавела грудная клетка,
Заскрипела в лихой мороз.
Вот такая у тела метка
От обильных кожанных слез.

Неизбежность жизни и смерти
Да небрежность лукавой воли.
Как письмо в залежалом конверте,
Как мешок сладковатой соли,

Непригодные нервные ткани
Затрещали под острым шилом.
Стали новой заплатой в кармане,
Стали телу надежным тылом.


Рецензии