Бытие

Черным сном позабывшейся радости,
Злой икотой обыденной повести
Захлебнулось кошмарное зарево
Безысходной судьбы человеческой.

Пальцы тщетно искали на темени
Откровения и многоточия
В ледяной пустоте понимания
Очевидной бессмысленной истины.

Горло шитое белыми нитками
Извергало тупое безмолвие,
Изрыгало глухое неверие,
Жгло свое бытие и отчаянье.

Босиком по осиновой просеке,
Косяком по дверям опрокинутым,
Заплутали живые и мертвые
На дорогах в немытое лучшее.

Суетливой заплатой сомнения,
Нашивая на голые пролежни
Горсть земли оловянными пальцами
Посеревшими от неизбежного.


Рецензии