Хорошо

Воспевая моральные ценности,
Исповедуя ложь и отчаянье,
Хорошо танцевать под лазурными
Купалами своей человечности.

Источая любовь и бессмертие,
Намечая позор и бесславие,
Хорошо обнимать, прихорашивать,
Целовать, убивать, изувечивать.

Ловко прыгать по кочкам сочувствия,
Продвигаясь вперед к безысходности;
Сытно кашлять от взвешенной нежности,
В кулачек зажимать отвращение.

Хорошо голосить и насиловать,
Упиваясь желудочной жидкостью,
Слушать пение птиц и юродивых,
Улыбаться и радостно выглядеть.

Хорошо, независимо чавкая,
Без раздумий творить свои выгоды,
Награждая зевотой смеющихся,
Поражая икотой испуганных.

Ладно жить по свои пожелания,
Сладко спать и питаться размеренно,
Завязав узелком свои жалости,
Раскидав не впопад свои горести.


Рецензии