Падшие боги...

Богом рождённый на грешной земле,
Падшим богом живёт.
Падшим богом дерётся в войне,
Падшим богом умрёт.
Падшему богу ненужно звёзд,
Он сам на небе звезда.
Ему не нужно молить небеса,
Чтоб его хранила земля.
Падшим богам нельзя засыпать,
Во сне за ними следят.
Падшим богам нельзя забывать –
Им надо вернуться назад.
Шепот воды, и шелест ветров –
Это про них говорят.
Крик чёрных птиц и голос врагов,
Все те, кто знают – молчат.
Тайная быль прошедших веков,
Чей-то забвенный секрет.
Десять великих, падших богов,
Свергнул вселенский совет.
Они среди вас – слепых и немых,
Смотрят, смиренно молча.
Они будут жить в мечтаньях своих –
О том как вернуться назад.
Знают они, как создан был мир,
И что властвует им.
Видят они, кровавый ваш пир,
Рыдая над телом своим.


Рецензии