Межграние...

Между светом и тенью, словно между ножей.
Между чёрным и белым – двух оккультных свечей.
Меж сегодня и завтра, между злом и добром
Как слепой мотылек, я лечу на огонь.
Пламя плоть мою рвёт, раздирает на части.
И в колоде времён, только чёрные масти.
Дух сомнения вьётся, и берёт меня в плен.
И мой крик заглушает высота грязных стен.
Солнце скроет свой свет за засохшее древо,
И расколет земля потемневшее небо.
И сольются на миг: дочь - судьбы и сын -света.
Я разрыл все могилы, чтоб найти там ответы.
Я плевал на судьбу, выносил все удары,
Проходил толщью льдов, и лесные пожары.
Тьма хранила меня от свирепых врагов,
Свет давал мне приют и душевный покой.
Жил мгновением века, мёрз холодной зимой.
Я гоню ночной сон, там мне слышится вой.
За минутой – минута, за секундой века,
Время медленно душит, как душит война.
Врезаясь в сознанье, оно давит внутри,
Пытаюсь сорваться, пытаюсь уйти.
Но крепкие цепи сжимают мне грудь
Я в заложниках воли, потерян мой путь.
Год сменится годом, и так навсегда.
За вечностью, вечность. За ветром ветра.
За светом, лишь свет, а за тьмою лишь тьма.


Рецензии