Январь в Тойла

Бурая, в хлопьях пены
Речка-кобылка мчится
Вскачь: тривиальна сцена,
Будь не январь возницей.

Снег весь сошел, эй оле.
Что с январем случилось?
Зря запасали, что ли,
Сено, солому, силос?

Дождиком погоняет
Речку и в ус не дует
Месяц, себя катает
Лихо, блажит, балует.

Ставить кобылку в стойло,
Сковывать льдом не хочет
Рядом с деревней Тойла.
А что февраль отмочит?

Но мне январь по нраву.
Я понимаю: скука -
Быть деликатным, правым -
Взял и вошел без стука.

И заявил в запале:
Тошно морозить, снежить
Из года в год. Достали!
Остерегайся, нежить!

Речка лоснится сыто,
Явно довольна гонкой.
Звонко гремят копыта,
Екает селезенка.

16.02.05     Будапешт


Рецензии
Прочитал два ваших... Вывод - Вы моряк и бывали в Эстонии...
Я - бывший моряк и живу в Эстонии... В Тойло зимой красиво.

Александр 56   14.10.2010 15:33     Заявить о нарушении