Круги... танцы у костра

В кругу познания, на полушариях Земли,
Колдует шут гороховый на сцене...
Так много зрителей и безучастных лиц..
Шут плачет - люди думают,он гений..

И в этом мире,полном слёз и смеха
Век коротать и мыслить...но о чём..?
Спасибо богу,есть одна потеха:
Твои глаза.И радуга с дождём.

Что на ресницах так блестит упрямо.
Воспоминаний неуместных грусть.
Да...Я забыл совсем.Есть это слово.Мама.
Совсем больной отец.И боль,что не вернусь.

Куда идти..? Откуда возвращаться..?
Горят мгновенья сединой висков.
И колокол в груди звенит,чтоб разорваться
На Переломе,в Буреломе снов.

- Эй,кто нибудь Святой! А может-совсем грешный!
Тебе кричу!Не Гамлет - человек...
С ножом на горле времени и песни
Застывший век,мой век...

Во имя хлеба,что итак уж пресный.
Во имя сына и отца.Во веки пристно
Взываю...
К остаткам светлых мыслей
В твоей пустой и тёмной голове...


Рецензии
это голова негра?

Александра Остоженка   12.06.2005 21:14     Заявить о нарушении
Как я об этом не подумал..?Что пилИ?Пока меня не было?А негр не приставал..?

Роман Билоус-Левицкий   13.06.2005 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.