Химический верблюд

Весна под росчерком пера
Кривится черною дугою.
И ножницы по мела крою
Отрежут лоскуты утра.

И грим лица, поверх лица
И ветром бъется улица.
Все в ней разбросано и дня
Обрезки тонут торопливо.

Луны как Моцарта мотивы
Повисли знаком в небесах.
А где-то там сидит Аллах
Вкушая нежность спелой сливы.

Весна красна на мая день.
И льется пиво из бутылки.
И липнут мокрые опилки
И бъется в судороге тень.

7 мая 2005


Рецензии