Беспрепятственно входила

Беспрепятственно входила
Во все двери и дома.
И с ума людей сводила,
Как холера и чума.

Не давала жить счастливо,
Убивала и лгала.
Притворялась, что красива
И сердца людей крала.

Возбуждала, пробуждала
К новой жизни и опять
На свершенья побуждала:
Умирать и воскресать.

Где-то бродит втихомолку,
Ждёт момента, чтоб напасть…
Ткнёт как жалом, как иголкой –
В сердце разгорится страсть.

Любит мучить, любит видеть
Как страдает человек.
Продолжается la Vida…
Снова так. Из века в век…

Так и будет длиться вечно
Та война, где слезы – кровь
Души и умы калеча, -
Бессердечная любовь.


Рецензии