Над рекой туман

Над рекой туман
Низко стелется.
На троих любовь
Ох, не делится.
Под берёзкою
Я одна стою.
Речка-реченька,
Смой печаль мою!

Встречи давние,
Клятвы жаркие...
Светят сквозь туман
Звёзды яркие.
Сердца громкий стук -
Эхо тихих слов.
Блеск влюблённых глаз
От весенних снов.

Видно, тот туман
Нам наворожил,
Твою голову
Хмелем закружил.
Вино смолоду
Бурно пенится.
Между нами тень -
Тень соперницы.

На исходе дней
Лета звонкого
Одарил меня
Шалью тонкою.
Только зябко мне
И не греет шаль...
Речка-реченька,
Смой мою печаль!


Рецензии
По-моему, блеск!

ТОлько пара рифм меня смутила, но все же очень хорошо. Похоже на русскую народную песню.

Желаю только лучшего.

Дмичер   10.06.2005 16:43     Заявить о нарушении